La Fattoria

La Fattoria di Loro è una storica realtà agricola dell’Empolese Val d’Elsa.
L’Azienda Agricola ha un’estensione di circa 150 ettari di cui 30 a vigneto e 17 a oliveto.

La Cantina

Da tempo immemorabile si producono vini di qualità.
Già nel 1685 Francesco Redi medico e naturalista aretino autore del Bacco in Toscana,
elogia i vini prodotti sulle nostre colline che andavano per la maggiore tra la nobiltà fiorentina del tempo.

Annessa e collegata alla Villa vi è la cantina dove si vinifica il Chianti, il Vermentino e il Vinsanto del Chianti.

Ogni anno, a partire dalle uve migliori, vengono prodotte in modo artigianale 10.000 bottiglie
fra vino Chianti, IGT Supertuscany, Vermentino e Vin Santo del Chianti.

Il Vinsanto è ottenuto mediante appassimento naturale delle uve.
Viene invecchiato almeno tre anni nella vinsantaia che sovrasta le scuderie
oggi inserite tra gli spazi a disposizione degli ospiti di eventi e matrimoni.

fattoria di loro - degustazione azienda agricola toscana
fattoria di loro - degustazione toscana

I Prodotti della Fattoria di Loro

CHIANTI DI LORO.
Ottenuto da vitigni di San Giovese, Canaiolo e Merlot dei vigneti situati sulle colline più solatie.
Si evidenzia per il suo colore rosso rubino brillante, tendente al granato e odore profondamente vinoso.
Il gusto è asciutto, sapido, tendente con il tempo al morbido vellutato.

VIGNA DELLA COLONNA – VERMENTINO.
Ottenuto dall’accurata vinificazione a temperatura controllata delle uve Vermentino.
Ha un colore paglierino, tenue e brillante, un profumo delicato fragrante

ed un gusto secco e fruttato.

VIN SANTO DEL CHIANTI.
Ottenuto dall’appassimento naturale delle uve Trebbiano e Malvasia in appositi appassitoi.
Il mosto viene posto successivamente in caratelli di Rovere dove avviene la fermentazione

e l’invecchiamento per un periodo di almeno 3 anni. Colore dorato con riflessi ambrati intensi,
profumo etereo, di frutta essiccata con sentori di miele, marmellata e biscotto con un gusto dolce e vellutato.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.
Gli oliveti della Fattoria di Loro si trovano sulle Colline di Montaioncino e Martignana particolarmente adatte
per la coltivazione dell’olivo. Le tecniche di produzione, la raccolta manuale e la frangitura a freddo delle olive
entro le 24 ore dalla raccolta permettono di ottenere un olio con proprietà organolettiche straordinarie.
L’olio mono varietale di Leccino, di Mignola, di Frantoio, di Moraiolo e l’olio Blend è in grado di soddisfare i palati
più raffinati offrendo un’ampia possibilità di scelta.

Tutti i prodotti dell’Azienda possono far parte del banchetto nuziale e degli eventi,
nonché essere utilizzati per il confezionamento di originali e raffinate bomboniere.